projek h1
Judul: Cilok Ayam Suwir
Topik: Melestarikan Makanan Khas Jawa barat
Penulis: Riska Amelia
Kelas: XB
Waktu: 4 Desember 2023
Abstrak
Abstrak: Cilok Ayam Suwir merupakan makanan khas jawabarat yang terbuat dari bahan baku tepung tapioka dan ayam.
Tujuan
Tujuan: untuk melestarikan makanan khas jawa barat yang sudah langka.
Metode
Metode:cara pembuatan menggunakan metode manual untuk mendapatkan hasil maksimal.
Sumber
Sumber: data diperoleh dari internet dan artikel.
Implementasi mengikuti belajar
Implementasi mengikuti belajar: pembuatan mengikuti kegiatan bazar kuliner yang di selenggarakan oleh sekolah. Pembuat juga menjual cilok di kegiatan bazar tersebut.
Hasil
Hasil: Pembuat berhasil membuat cilok berbahan tepungtapioka dan ayam.
Penutup
Penutup: Cilok berbahan tepung tapioka merupakan inovasi yang dapat digunakan oleh pelaku usaha kuliner untuk melestarikan makanan tersebut.
Saran
Saran:
menambah varian rasa
menambah varian porsi
Dokumentasi
Dokumentasi:
gambar hasil pembuatan
proses pembuatan
Komentar
Posting Komentar