Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2023

projek h10

 **Refleksi dan Diskusi Projek P5: Melestarikan Makanan Khas Jawa Barat, cilok ayam suwir** **Refleksi** Pada proyek P5 ini, saya dan teman-teman sekelompok berkesempatan untuk melestarikan makanan khas Jawa Barat, yaitu cilok ayam suwir. Kami melakukan berbagai kegiatan, mulai dari mempelajari sejarah dan cara pembuatan cilok, hingga mempromosikan cilok kepada masyarakat. Saya merasa bahwa proyek ini sangat bermanfaat. Melalui proyek ini, saya belajar banyak hal tentang cilok, mulai dari bahan-bahan yang digunakan, cara pembuatannya, hingga sejarahnya. Saya juga belajar tentang pentingnya melestarikan makanan tradisional. Saya juga merasa senang bisa bekerja sama dengan teman-teman sekelompok. Kami saling mendukung dan bekerja sama dengan baik untuk menyelesaikan proyek ini. **Diskusi** Dalam diskusi kelompok, kami membahas beberapa hal berikut: * **Tantangan dalam melestarikan makanan tradisional** Salah satu tantangan dalam melestarikan makanan tradisional adalah perubahan tren ...

projek h9

 nama :riska amelia kelas :xb kelompok 1 link video vlog: https://youtube.com/shorts/4L5QwI0Ot1I?si=KZE3UGN9MXCsETm5

projek h8

 pengalaman membuat vlog selama saya membuat vlog di kegiatan projek ini saya dan teman-teman saya kesulitan untuk membuat vlog karena tidak terbiasa membuat vlog dan baru pertama kalinya. Saya dan temen-temen mencoba membiasakan membuat vlog meski ada yang belum benar dan sesuai dengan apa yang di perintahkan.

SPORT AND EXERCISE

 nama : riska amelia kelas :xb mapel: bahasa inggris link video :https://drive.google.com/file/d/1KBzCnD3yTJSSzOou0FBXS-NmMKLt4y1K/view?usp=drivesdk

projek h4

 Tugas kelompok 1 kelas xb anggota: Adit Hidayat M ridwan j Riki setiawan riski aditia ahmad saeful a cecep soni angga Alfani Futri Eliyanti Riska amelia indri karisma r selfi maryani Refleksi projek sebelumnya Kekurangan pada projek sebelumnya berhubungan dengan dana dan kerjasama. Perencanaan untuk kegiatan projek selanjutnya kami akan memperbaiki kesalahan dan kekurangan pada projek sebelumnya dan kami akan meningkatkan kualitas pada makanan tersebut. Dan rencana selanjutnya kami akan menambahkan dana agar porsi makanan bisa ditingkatkan. Dan akan mengusahakan agar kelompok kita lebih kompak dalam berdiskusi dan kerjasama.

projek h3

 Judul: Cilok Ayam Suwir Isi laporan Isi laporan: Cilok ayam suwir merupakan makanan khas jawa barat yang hampir punah. Struktur laporan Struktur laporan: • Pendahuluan:  Cilok merupakan salah satu makanan khas yang ada di Indonesia. Cilok merupakan singkatan dari “Aci Dicolok”. Makanan ini cukup dikenal luas karena rasanya yang enak. • Isi laporan:  Cilok yang umumnya hanya menggunakan tepung terigu dan tepung tapioka diketahui mengandung sedikit kandungan gizi. Cilok yang hanya terbuat dari tepung terigu dan tepung tapioka mengandung kalori serta lemak dalam jumlah yang cukup banyak dan mengandung sedikit serat dan protein. • Kesimpulan:  pembuatan cilok ini diharapkan dapat meningkatkan kandungan nilai gizi dan menciptakan variasi baru yang tentunya lebih sehat dan bermanfaat bagi masyarakat. Topik: Melestarikan Makanan Khas Jawa barat kelas : xb sekolah : sman 1 saguling waktu : 6 desember 2023 Abstrak Abstrak: Cilok Ayam Suwir merupakan makanan khas jawabarat ya...

projek h2

Topik: Melestarikan Makanan Khas Jawa barat kelas : xb sekolah : sman 1 saguling waktu : 5 desember 2023 Abstrak Abstrak: Cilok Ayam Suwir merupakan makanan khas jawabarat yang terbuat dari bahan baku tepung tapioka dan ayam. Tujuan Tujuan: untuk melestarikan makanan khas jawa barat yang sudah langka. Metode Metode:cara pembuatan menggunakan metode manual untuk mendapatkan hasil maksimal. Sumber Sumber: data diperoleh dari internet dan artikel. Implementasi mengikuti belajar  Implementasi mengikuti belajar: pembuatan mengikuti kegiatan bazar kuliner yang di selenggarakan oleh sekolah. Pembuat juga menjual cilok di kegiatan bazar tersebut. Hasil Hasil: Pembuat berhasil membuat cilok berbahan tepungtapioka dan ayam. Penutup Penutup: Cilok berbahan tepung tapioka merupakan inovasi yang dapat digunakan oleh pelaku usaha kuliner untuk melestarikan makanan tersebut. Saran Saran: menambah varian rasa menambah varian porsi Anggota Adit hidayat (https://aditsma.blogspot.com/2023/12/kelangka...

projek h1

 Judul: Cilok Ayam Suwir Topik: Melestarikan Makanan Khas Jawa barat Penulis: Riska Amelia Kelas: XB Waktu: 4 Desember 2023 Abstrak Abstrak: Cilok Ayam Suwir merupakan makanan khas jawabarat yang terbuat dari bahan baku tepung tapioka dan ayam.   Tujuan Tujuan: untuk melestarikan makanan khas jawa barat yang sudah langka. Metode Metode:cara pembuatan menggunakan metode manual untuk mendapatkan hasil maksimal. Sumber Sumber: data diperoleh dari internet dan artikel. Implementasi mengikuti belajar  Implementasi mengikuti belajar: pembuatan mengikuti kegiatan bazar kuliner yang di selenggarakan oleh sekolah. Pembuat juga menjual cilok di kegiatan bazar tersebut. Hasil Hasil: Pembuat berhasil membuat cilok berbahan tepungtapioka dan ayam. Penutup Penutup: Cilok berbahan tepung tapioka merupakan inovasi yang dapat digunakan oleh pelaku usaha kuliner untuk melestarikan makanan tersebut. Saran Saran: menambah varian rasa menambah varian porsi Dokumentasi  Dokumentasi: gamba...